Долгий путь или вновь про пятнадцать

Виктор Трошенков
Повсюду ВНОВЬ, куда ни кинь.
Сошёлся в слове этом клин.
А без ПЯТНАДЦАТИ как нам?
В абзаце каждом этот хлам.
Мы до того к нему привыкли,
Всю жизнь с детства с ним постигли.

Шаром ПЯТНАДЦАТЫМ взорвал,
Когда корону вычислял
Отряд юнцов неуловимых.
Препятствием неодолимым
Не стал для них штабс-капитан.
И ВНОВЬ прошёл их дерзкий план!

Включаешь новостной канал.
Процентов двадцать он приврал.
Как можно верить тем словам,
Где ВНОВЬ ПЯТНАДЦАТЬ тут и там?
Но ВНОВЬ народ развесил уши.
Он этот "сахар любит кушать".

То хорошо прилипло к нам,
Удобно им прикрыть свой хлам.
В нём виден наш менталитет.
И он не просто из газет.
И если это наша суть,
Туда, где счастье - долгий путь...

2012
ред.2018