Подъезд

Пахомов Михаил Сергеевич
Дорог немало, муравейник лестный, -
Средь равной, старой - ровности углов,
Он, оным всем, покажется полезным,
И завистью, чудесным, для сверчков!
 
Для мух и тварей, выгнанных из она,
Из окон неприступных, - се - ля - ви!
Рукой однажды, нужной для поклона,
И для объятий нужной и любви, -
 
Когда поманит, иль напишет слово, -
На белом и отпляшет сонмы - нот, -
К себе, одно, в придирчивости полно,
Как юный, очень юный полиглот!
 
Не выходом старальцы занимают,
Других, кто пишет строгостью пера,
И кто любить навечно пожелает,
Презрев любви печальной времена!
 
Отныне, - вход, его я вижу целым,
Большие двери заперты за код, -
Немой подъезд мне кажется примером,
Для слов, для мух, для всех прекрасных нот!