Расстование с Ангелом

Дмитриус Добровольский
Во сне, моя рука в твоей руке,
Где безграничной теплотой, ты душу греешь мне,
Поверь! Тебя я ни за что не отпущу!
И то мгновенье, что проведем с тобой - не упущу!

Но все... Проснулся я...
Открыл глаза... А нет тебя…
Той милой и счастливой рядом нет,
Дождаться так хотелось правильный ответ.

Ответ! До боли, на раздирающий вопрос!
Который колосом внутри меня возрос!
Как искупить грехи? Молиться, плакать или просто дальше жить?
Хочу, ты не поверишь! Рядом... С тобою рядом,
птицей вольною побыть!

Где грани святости и зла,
Что открывают для нас двери
Для мрака или изучения добра
А ты сказала: - хранится это в нашей вере!

Постой! Хочу я удержать момент!
Тех пролетевших расстояний лет,
И промелькнувших детских слез,
Когда так много было общих грез

Ведь голубем небесным святителем,
Ты к небу прорвешься Мира Хранителем,
Вспорхнешь и оставишь огромный след,
Тех долгих и памятных лет!