Что в груди неустанно бьётся?

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Что в груди неустанно бьётся?
Что порой в ней безумно болит?
При печали что щемит так сильно,
А от счастья так гулко стучит?


Это бьётся моё сердечко
Неустанно день ото дня,
Жизнь даруя мне постоянно,
Поровну в ней всё деля...


Это счастье, когда сердце бьётся
Без потерь и без утрат...
К сожаленью, так редко бывает!
Кто в том прав? А кто виноват?


Жизнь с лихвой мне всыпала перца,
Защищая прежде меня...
Из таких трущоб выводила!
Но сердце всегда берегла.


В нашей жизни то происходит,
Что неволит биться его...
Глуше, тише, ровней, учащённей,
То не слышно совсем ничего.


От страха оно замирает...
А потом так гулко стучит,
Будто весь мир его слышит.
С груди выпрыгнуть норовит!


А чувство волненья, неловкости
Заставляет часто стучать...
И в груди такое смятение,
Что сердечко сложно унять.


Оно, словно азбукой морзе,
Посылает из сердца в мозг:
"Сражено и безумно счастливо",
Пропуская сквозь него ток...


Ну, а если жизнь ваша покоем
Пропитается вся насквозь...
Тут и сердце, броню снимая,
Повесить спешит на гвоздь.


Пропитавшись спокойным чувством,
Оно ровно и тихо стучит...
Придавая вам силы на завтра,
Само сил набраться спешит.


Говорят, сегодня день сердца.
Я не знаю, может так ль быть?
Но в одном я уверена точно...
Сердце нужно беречь и любить!


Приводите в порядок сердечко,
Чтоб стучало ровно оно...
Залатайте все прежние раны,
Чтобы жить оно дальше могло.


Пусть стучит в груди вашей ровно,
Не сбиваясь, а точно в такт...
Ваше сердце, ваша защита
От всех жизненных передряг!


Пусть судьба дарит только радость,
Чтоб могли сберечь сердце своё!
Пусть сердца наши бьются вечно!
Пусть их жизнь наполнит теплом!

Татьяна Добрая