Знаешь, как я его любила

Елена Думинико
Знаешь,как я его...любила?!
Так не любят, скорей, болеют.
Я друзей и родных забыла.
И теперь,как огарок ,тлею.
Я ж хвостом -за ним,даже- в пламя.
Он -мне:"Слушай,отстань, ведь стыдно!"
Он был: герб,лучший гимн и знамя,
А я лишней была...обидно.
Не скучал и не признавался
Мне в огромной любви ,в закаты.
Хотя на ночь и оставался,
Когда с вечера был поддатый.
Дети? Да,дети есть,конечно.
По любви...пусть,необоюдной.
Каюсь,я не была безгрешной,
Погибая в любви,простудной.
Так не любят,скорей, болеют,
Раз с другими его делила.
Спросишь: сильно ли сожалею?-
Знаешь, как я его любила...