На Заложник совести Вячеслава Барсукова

Александр Кужукин
Поэт болтал бы лишь ногами,
Когда б не перья, не пергАмент;
Когда б не пепел и зола
Познания добра и зла;

Когда б не прошлогодний снег
И не грядущий оберег.
...Теперь болтает языком
Он ни о чём и ни о ком.

А почему поэт блажен
Ещё не помнят и уже
Подобострастные миры,
Что так небесны до поры...