О неуверенности

Валерия Гутаковская
Медицина должна быть призванием.
Сегодня наконец приняла это для себя окончательно - после разговора с папой.
.
Он меня не убеждал, не говорил об этом вообще, нет – просто рассказал, как когда-то, при поступлении, для него хирурги были кем-то вроде полубогов.
Как постоянно искал возможности попрактиковаться.
Как на старших курсах и во время ординатуры он просыпался за час до будильника, лежал и думал: «Не вставай, подожди, подожди. Тебя не пустят в больницу так рано».
.
И как-то вот это короткое папино воспоминание торкнуло. Зацепило что-то в мозгу. Крутилось, крутилось и привело к полному осознанию - медицина – это не мое. Интересно, полезно, но я не хочу этим заниматься всю жизнь.
.
И ощущение потерянных четырех лет и осознание собственной беспомощности почти выбило из колеи.
И что теперь делать? Бросать, когда осталось два года до выпуска, потерять четыре года впустую – как-то обидно. Заканчивать и терять уже 6 лет? А что потом? Непонятно.
Завязнуть в этом болоте с поликлиниками, ординатурой, пациентами.
Страшно.
.
По ощущениям - стою на распутье, передо мной две дороги, обе теряются в тумане.
Впереди темный горизонт.
И что дальше?..