Ночные грезы

Татьяна Ширстова
Ночь. Тишина.. Вдали собака лает.
А лунный отблеск просится в окно.
Я загрустила. Знаю, так бывает,
а, значит, вновь воспрянуть суждено!

Желаний ярких грезиться свершенье,
надежды томной светит огонек.
О, Господи, дай счастья и везенья,
зажги в остывшем сердце уголек!

Не пожалей с твоей палитры красок,
чтоб жизнь раскрасить серую мою!
Чтоб люди в ней без надоевших масок,
чтоб свет в сердцах и радость, как в раю!

Так не бывает, скажете? Да ладно!
Бывает! Будет! Безусловно, есть!
Я верю! Не встречала лишь. Досадно!
Зато есть зависть и, конечно, лесть.

Уже светает и луна устала...
Молчит собака. Утро за оном.
А вместе с ним и грусти вдруг не стало.
Пришла ко мне  надежда снова в дом....