Не готовь мне, осень, напитка

Людмила Веселкова
Не готовь мне, осень, напитка –
Подмешаешь тоску и туман.
Наливаешь по полной, с избытком
И в конечном итоге - обман.

Приготовлю по старым рецептам
Чудодейственный счастье-бальзам.
Главным, думаю, будет акцентом,
Чтоб к моим подходил бы мечтам.

Наберу из колодца водицы,
В свой волшебный кувшинчик налью,
И для силы насыплю корицы,
А для вкуса слегка подсолю.

Понемногу добавлю шалфея,
Розмарина, вербены чуток,
Чабреца на глазок, не жалея,
И от розы ещё лепесток.

Для надёжности и для крепости
Смесь святою водой окроплю.
А для сладости и для нежности
Напоследок любовью залью.

Мне сегодня так славно мечталось,
Возвращаясь с работы домой.
Не случайно с тобой повстречалась –
Не подвёл мой чудесный настой.


  2017г.