одинокий костёр

Елена Скобцова
Одинокий костёр сыплет искрами в ночь,
Будто яркие всполохи вырвались прочь,
Его свет притягательной силой манит,
В обогретой душе искру Божью хранит.
Оторваться нет сил от святого огня,
Его в дар от небес получила земля,
Сквозь ладони к сердцам проникает тепло,
И становится в мире, как в полдень, светло.
А в глазах твоих отблеск горящих углей,
Раздувает огонь шёпот пылких речей,
Растворит без остатка все горести дня
Этот дар от небес для тебя и меня.
Утро пеплом покроет ночные угли,
Но тепло сохранится в глубинах души,
Вот бы сердцем горячим любой человек
Смог, как ярким костром, осветить целый век.