Меняли свой лик эпохи

Протоиерей Алексий Зайцев
Меняли свой лик эпохи…
Сквозь праведность, сквозь коварство,
Сквозь радость людей, сквозь вздохи –
Рождались и гибли царства.

Что было как Свет воспето
И многим казалось вечным –
Потомки свергали в Лету
С чудовищным бессердечьем.

Научных концепций своды,
Где всё представлялось ясным,
Легко сотрясали годы.
…Лишь в Господе – постоянство.

И Библии чистой слово
Не канет, не устареет –
Любовью Отца Живого
Скорбящих всегда согреет.

14.06.2011 г.