Жалость в записках

Галина Раннева
Жалость в записках,
любовь не жалость-
подарок Бога на всю жизнь
в сердце навсегда.
Пробежав по жизни
совсем близко,
я не заметила любви,
а жалость прошла бы
полосой обиды
по всем годам.

Мы счастливы
по своему бываем,
найдя причал свой
и обитель жизни всей.
А про любовь все
просто забываем
устраивая быт,
растя детей.

И только на закате
вспомнишь эту любовь 
и блеск твоих очей.
Просто  подумаешь
когда-то,
что жизнь-это судьба
назначенная
и тропинка твоя
не соединилась бы
с тропой моей.