О мечтах

Валерия Гутаковская
Однажды, когда я стану взрослой-превзрослой, и у меня будут дети...
Я начну читать им по вечерам сказки.
.
Начну, конечно, с "Хоббита". В тёмноте детской комнаты появятся изумрудные холмы Шира, в воздухе поплывут запахи свежеиспеченного хлеба, яблок и цветов, в земле появится нора, а в норе поселится хоббит.
.
Они будут слушать и замирать.
Я стану читать, конечно же, из настоящей, бумажной книги, пахнущей типографской бумагой и чернилами.
.
Потом придёт время "Властелина колец". Зазвенят мечи; нежно запоют эльфы; затянут свою песнь дети гор.
.
Дальше... Наверное, "Хроники Нарнии". Благородный лев с шёлковой гривой; брызги воды морской, что не солона и долгие ночи под звездами другого мира, из которого вернёшься, не постарев ни на день...
.
Потом "Гарри Поттер". Заблестят стеклянными боками в шкафах пузатые банки с зельями; запахнет озоном от свежесотворённых заклинаний; запляшет огонь в камине гостиной Гриффиндора.
.
Всё то, что сама так люблю. Так, как сама ощущаю.
Хочу счастья. Всем. Даром. Чтобы никто не ушёл обиженным.
.
И свободы.