Об отношениях

Валерия Гутаковская
Принимайте своих людей. Привыкайте к разным темпераментам.
.
Плавное изменение, я бы назвала это шлифовкой. Вода точит камни и смягчает гладкие углы. Будь - водой. Затекай в трещинки, живи в них, наполняй и сглаживай. И тебя не примут в штыки. И к тебе прислушаются.
.
Не пытайтесь менять людей. Они этого очень не любят.
Мы – такие, какие есть.
.
Один интересный человек рассказал мне классификацию, которая пришлась по душе. 4 основных типа людей, изменить абсолютно - невозможно - каждый. Немного есть от всех типажей у любого, но основа - своя, одна, разная. Неизменная.
.
Расслабьтесь. Вам не удастся переиначить человеческую суть. Кто-то живет на расслабоне; кто-то всё планирует, каждый шаг, каждую чёрточку; кто-то может комбинировать.
.
Смиритесь, планировщкики – вам не исправить расслабленных.
.
Смиритесь, расслабленные – вам не отредактировать планировщиков.
.
Цените друг друга такими, какие есть. В этом-то вся и соль; за это вы и любите друг друга. Найдите точки соприкосновения и держитесь их, а остальное – обсуждайте и ПРИНИМАЙТЕ. От простого получения информации ничего не будет. Но. Услышав друг друга и придя к консенсусу – вы обретаете друг друга по-настоящему.
.
Пожалуйста. Я же вижу, как вы важны друг для друга.
Не потеряйтесь…