Носом к носу

Евгений Кригер
Байка от Бати

В тайге, где валят лес,
Стволы деревьев очищают.
Работал паренёк Витюша.
Лихой - советов он не слушал.

Гонял на тракторе везде,
По долам, кочкам и болотам.
Он в "тине" технику посеял,
Зато нашел берлогу зверя.

И, наплевав на все запреты,
Просунулся между кустов.
Ему навстречу пасть медведя...
Обделался, за будь здоров! 

"Нос к носу, ну и носик к носику",-
Шептал и по лесу бежал.
Его нашёл лесник и вывел,
А он слова всё повторял.

В бригаде парня осмеяли.
Уволился от лишних бед.
И где его потом носило,
Неведомо, простыл уж след...

Сентябрь 2018