Дождь в сентябре

Серафима Эльё
дождь в сентябре в окно барабанет.
он охлаждает. он меня манит.
дождь многоточьем с неба завеса.
паузы...строфы...макушки у леса...
дождь многогранен.
дождь многолюден.
он в городах сеет каплями судеб.
дождь даёт жизнь. он несёт в себе влагу.
он и во мне  пробуждает отвагу.
дождь любит всех. и все ему рады.
лишь человек собирает Награды.
лишь человек недоволен погодой.
он потерял связь Христа со природой.
дождь в сентябре в окно барабанет.
он меня любит. он меня манит.

28.09.18