Мы часто смотрим на лазурное небо

Артур Мартиросян
Мы часто смотрим на лазурное небо
Не глядя совсем на часы,
И среди утреннего невинного света
Мы ищем разгадки свои

И вглядываясь в небесный простор
В момент бесконечных сомнений
Пытаемся вновь отыскать задор
Для новых, невероятных свершений

Часто в сказочном цвете небесных высот
Мы пытаемся верный путь отыскать,
Словно, где-то там указан поворот,
Надо всего лишь не проморгать

Но мы сами выбираем из тысяч дорог
Ту, что, лучше, выше и ярче
И сами двигаемся дальше, вперёд,
На пути к своей же удаче

А в безграничном покрывале небесном
Можно укутаться в поисках покоя
И на мгновенья забыть о на насущном,
Молча, не говоря ни слова