Глупеют умники...

Евгений Лёля
...,глупеют умники...
И глупость так умна,
когда предвидит
собственное горе...
Нет странности ни в чём.
Живёт страна -
широкая, глубокая.
Как море...

Нет странности ни в ком.
И ничего
нет убедительнее
грустного похмелья...,
когда в груди под сердцем
тяжкий ком
пророчит бунт
от умного безделья...

сентябрь 2018г.