Почему-то

Николь Онил
Почему-то сегодня слышится музыка
В гулком шуме дождя по пустынной улице,
Проживает сама по себе неузнанной
В звуке шин, разрезающих с шумом лужицы.

Почему-то сегодня видятся краски,
Разноцветным узором слагаясь в картину,
Через призму дождя и его ласки
Я ищу, но никак не найду причину.

Почему-то сегодня иду наощупь,
И мне нравится трогать воздух руками,
На безлюдную вновь выхожу площадь
И целую дождь я своими губами.

Почему-то сегодня говорю образами,
Мне одной понятными символами,
Не хочу ни на что смотреть глазами,
Режут тучи глаз облаками синими.

Почему-то сегодня дышу духами,
Что таят волшебство невообразимое,
Ощущаю тот запах даже руками,
В этом есть колдовство необозримое.

Почему-то сегодня думаю по-английски,
Лаконичность его мне приятна,
Не останется, жаль, ни одной записки,
Чтобы мысли мои мне стали понятны.

Почему-то сегодня настала осень,
В своей жизни такую встречаю первую,
Бесконечности чертит мне цифру восемь,
Я в приметы такие всем сердцем верую.