Где мы только счастье не искали

Валентина Карпова
Ах, где мы только счастье не искали,
Меж звёзд бродили, лунною тропой...
Из слов заветных заговоры ткали,
Потом сдались, сказав себе: отбой!

А нет подумать бы, а нет бы разобраться -
Оно - есть что? И с чем его едят?
И уж потом за поиски те браться...
Так нет, брели куда глаза глядят...

А оказалось, счастье было рядом
В улыбке сына, когда весел он, здоров,
И в смехе дочери, в сиянье взгляда,
В семейном ладе без судов и докторов!

В морщинках матери - конечно, несомненно,
В беседе тихой за одним столом!
Всё остальное - мишура и пена,
Всё остальное можно и на слом!

Вот и выходит, только зря блуждали,
Стирая в пыль подмётки башмаков...
А счастья наши дома верно ждали
Своих во многом глупых ходоков...