К Юбилею Военной Разведки России

Владимир Резников 14
К Юбилею Военной Разведки. 2018 г.

Столетний Юбилей Разведчики Военные
В России отмечают . Разведка -
Это Слово - очень Ёмкое, и много
Информации в себя вмещает . О ней так
Просто вам не рассказать . Она все
Замыслы противника понять нам помогает ,
Чтобы его смогли в бою мы побеждать .
Разведка -это Смелость , Тяжкий ,
Кропотливый труд ,Ответственность ,
Терпение и Воля . Своими данными она
Сумеет жизни сохранить солдат . А чтоб
Добыть их , надо стать Героем , ведь свою
Жизнь в Разведке часто не щадят . В ней
Служат -не Простые люди . Здесь их
Квалификация Важна . Уметь стрелять и
Очень быстро бегать - простите , будет мало .
В разведке - ещё Голова нужна . Разведчик -
Он ведь как - Универсальная Отмычка ,
Которая ко всем Замкам способна подойти .
А после ,с места без Следа - исчезнуть быстро .
А кто следил за вами - Им вас просто не найти .
Конечно,  это все относится ко всем ,кто
Отнесён к Разведке . Разведка у военных
Разная бывает - Радиолокационная , которая
Пространство все перед собой обшарит . А
Инженерная поможет вам по местности
Быстрей добраться к цели . Артиллерийская -
Определит координаты целей . Радиационная
С Химической поможет все заражённые области
Определить . А вместе в совокупности - Задачи ,
Что поставлены перед войсками быстро все
Решить . Чтоб все разведать - вам придётся
Научиться Наблюдать , Подслушивать , Искать ,
А если надо и Засады создавать , у местных
Жителей все сведения о противнике узнать .
Сходить за пленным в тыл врага , и если повезёт ,
То документы все секретные врага украсть . И
Вовремя Их все доставить в свою часть . Порой
Придётся провести разведку боем . А по
Вооружению врага определить , чего он стоит .
Какая часть перед тобой стоит . Каким оружием
Он может быть разбит . Задач Разведчику
Решать приходится не мало . Дай Бог ,чтобы Ему
Всегда смекалка помогала . А Ангел в случае
Беды - прикрыл крылом ! И Он всегда с Разведки -
Живым вернулся в Отчий Дом ! С Праздником !
Честь Имею .В.М.Резников .