Не танцует листопад

Эдуард Билак
Я Вас ждал. Вы, не пришли.
Обманули ожиданье.
Вместо Вас пришли дожди
Осени похолоданье.

Потянулись птицы вдаль,
Ветви свесились понуро...
Мы не встретились. Как жаль...
От того на небе хмуро.

Не танцует листопад,
Я котом на Вас не щурюсь.
Я Вас жду. Всегда Вам рад.
И как юноша волнуюсь.