Мы торопимся

Якимова Любовь Северская
Мы торопимся зачем-то,
Загоняя лошадей.
Топот... крики... круг за кругом...
Финиш... и опять забег.

Лишь, в какой то миг, надрыва,
Понимаешь - пустота...
И узда и плеть - не стимул,
Если ты давно устал.

От бессмысленности бега.
От рутины... день за днём.
Даже если, и с "почётом".
Снова круг... и всё - не в счёт.

Всё не счёт... карьера, слава...
Когда в сердце нет тепла.
Если нет... кому вся радость,
По крупицам раздана...

С кем бы мог... о сокровенном,
Спеть... и вдруг замедлив  бег,
СВЕТ увидеть... ТОТ, что верно,
Приведёт к ОТЦУ... на век...


28 сентября 2018г.