Метаморфозы луны

Александр Анайкин
Луна глядится приведением,
Скользя меж туч белёсой тенью
По небу, что густеет синью.
Ночь набирает мощь и силу.
И вот уже в чернильной дали,
Как полированная сталь,
Где мощь и силушка реальны,
Сияет в черноте астральной
Не приведение - царица,
Где тьма пред нею преклониться
Готова с рабским  послушанием,
Склоняясь ниц махровой шалью.