Мне шепчет женщина в ночи...

Виктор Пайк
Чудес на свете не бывает
(Мне шепчет женщина в ночи)
Никто тебя не приласкает
И завтра в дверь не постучит.
Ты любишь странные причуды:
Когда я рядом - ты один.
Болезнь твоя острей простуды -
Ты сам себе не господин.
Я ухожу, прости, устала -
Любовь еще не умерла.
Она во мне перестрадала
И, как и ты, занемогла...

Одно лишь слово, жест незримый -
Ведь я уже на полпути.
Останови меня, любимый,
Не дай навеки мне уйти!