Август как-то подкрался внезапно...

Влад Вартор
Август как-то подкрался внезапно,
Неожиданно, из-за угла
Как обычно, казалось «всё завтра»,
А он взял и пришёл вот дела.

И принёс в мою душу не осень,
Но и маем уже не назвать,
Я, содрав с тела мятую простынь,
Вновь встаю чтоб себя побеждать.

Биться осенью как-то сложнее,
Вот весной мощи аж через край!
Сила воли за лето жиреет,
А соблазн тренируется знай.

Отступают мои убежденья,
Цель и план в обороне глухой,
Знатно бьют кулаки искушенья,
То по печени, то боковой…

Сил всё меньше уже для защиты
И болельщики что-то грустят,
Ничего, будем с осенью квиты, -
Апрель, май за меня отомстят!..

И очнусь я от длительной спячки,
Сам за ворот себя протрясу
И как дам рыжей бестии сдачи,
Что б не сыпала в душу листву…