Какого цвета ночь...

Евгения Барсова
      .....***.....

Какого цвета ночь?
Ночь-- цвета синей грусти
в прозрачной глубине
погасшего окна...
Ночь--
томный цвет Луны,
на Землю льёт она
сквозь шторы облаков,
тумана флёр приспущен...
Свеченьем голубым,
палитрой чудных снов,
безмерной красоты
в цвет звёздных жемчугов
окрашивают ночь
все краски высоты...
Ночь-- цвета грешных слов
и розовой мечты.
Ночь-- цвета скрытых слёз
и чёрного коварства.
А кто-то в ночь одну
выигрывает царства,
кроваво-красный льёт
 в ночи апофеоз.
Ночь пишет сказки
красками огня.
В цветных фонариках
ночь--цвета ярких страз.
О, ночь  любви!
Прекрасней для меня
нет цвета нежности
с ума сошедших  глаз.

29.09.2018
  -----//-----