Рубайка о так было

Анатолий Смоляр
Всё в жизни можно, кроме одного:
быть до смерти жестоким. Из всего,
с чем сталкиваешься, то выбирай,
за что другим не будет ничего.
Так было. А сейчас? Ад там, где рай?