скрипка

Марина Йончен
Если у листьев лица

словно сошли с икон,

будет тебе, землица,

будет и листо-

звон.


Не листопад, не листо-

смерть,

не шипящий звук —

звон листозвона —

чист

над

озером светлых мук.


В озере — рыба, рыбка,

та, что вчера — листва,

та, что нема, как скрипка —

скрипка —

та, что вчера — жива.




октябрь 2016 г.