вишневый сад осень

Истелла
опали листья в сентябре,
и вишни нет – ее сорвали…
цвела она тогда в заре!
теперь же в банках и в подвале…


уходит все:
сентябрь ушел…
и молодость прошла в закате…
сентябрь все сыплет  мне дожем…
увы, куда-то птицы запропали…

за кругом круг:
осенний дождь… за ним вослед зима придет,
еще чуть-чуть -
метели звон, и холод лютый вмиг прибудет…
пока же листья за окном,
ковром устлали покрывальным,
и дождь стучиться мне в окно:
мол говоря, что я, пришел…
в вишневый сад , но пусто там и никого…
и воробьи уже в печали…