Колея

Андрей Докучаев
В лужах отблески мелькают,
От света фонарей.
По ним машины проезжают,
На работу мча скорей.

На асфальте, колея,
И вот к водителям вопрос.
Кто прохожих почём зря,
Обливает в полный рост.

На остановке стоят люди,
Спокойно ждут трамвай.
Ты ведь едешь не на верблюде,
Людей, не обливай.