Солнце бывает холодным

Светлана Чаплыгина
Солнце бывает холодным…
     Я это знаю

Светит оно так тускло
Будто – оно догорает

Видно, что сильно устало
С неба смотреть в бесприветность

Солнце уже умирает
Невзирая на вечность

Тускло лучи опускало
Очень спасти нас хотело

Солнце бывает холодным…

Даже когда оно греет