Мысль о том, что в жизни обыденной

Владимир Голубчиков
Мысль о том, что в жизни обыденной,
Как и всюду, событий течение
Не случайно, не просто стечение
Обстоятельств,
              что связь неувиденной,
Неоткрытой быть может, непознанной,
Что всегда есть причина у следствия,
Что в незнании - только последствия
Видят люди,
              и, может быть, созданы
В мире сущем, в материи плотной,
Для того они Космосом Разума,

Чтоб Душою, Сердцем и Разумом
В человеческой, а не животной
Жизни, -
             Мир понять как явление
Неразрывности фактов и случаев,
И случайно случившихся случаев
Не случайностью соединение…