Велосипедист

Павел Облаков Григоренко
Пусть говорят, что молчун,
как ветер я быстр,
еду и мчу,
велосипедист.

Сворачивают направо, налево
колёса, визжа,
не выпал из плена
как жаль!

Поцелуи горят на щеках
твои,
ох, ах!
и их!

Да будет крутой вираж,
в седле я держись,
неведомый, вражий,
прыгаю выше.

Туда, где вы будете рады,
туда!
жизнь свою
ради правды
отдав.



1989, 2018