Дай расслушаю за сурдинкой...

Демирина
Дай  расслушаю  за  сурдинкой
Шёпот  ветром  обветренных  губ,
Это  лето  несёт  паутинкой
В  медный  города  выжженный  сруб...

Отболели  осиновым  бредом
На  проспектах  в  дыму  дерева,
Первый  лёд  чуть  надорванным  пледом
Укрывает  озёра-слова...

Что  слова?!  Лебединые  крылья
Застят  пятна  распущенных  туч,
Исчезая  за  гранью  бессилья,
Как  пронзительный  солнечный  луч...

Миг  прекраснее  целого  века,
Когда  подняты  к  небу  глаза:
В  них  то  лучшее  от  человека,
Во  что  просится  счастьем  слеза...

Дай  расслушаю  прошлого  выдох,
Дай  ладонью  почувствую  вдох!
В  нём  таится  единственный  выбор,
Тот,   что  я  раньше  сделать  не  смог!




           29.09.2018г.