Продолжается осень

Татьяна Уразова 55
Продолжается осень. Просты и понятны,
Дни проходят незримо в житейском труде.
Горизонт застилают дождливые пятна,
И сухую тропинку не сыщешь нигде.

Закрываюсь зонтом от назойливых капель,
Блики солнца меняя на стылую хмарь.
Убираю на полку и ситец, и штапель,
Отвлекаясь на сброшенных дней календарь.

Помнишь в зарослях берег сентябрьским утром,
Что искали мы взглядом на той стороне?
Ни движенья, ни звука. И чудилось, будто
Не вода это - время застыло в стекле.

То ли сон, то ли явь. Тихо-тихо на свете.
В отражённом пространстве и линиях форм
Нет осенних утрат, всё вещает о лете.
Сто мгновений рассвета на вдох. А потом...

Многократно умножив ветра на печали,
От взъерошенных туч оставляя клоки,
С неизбежностью волн холода подступали,
Словно пена к ногам у тягучей реки.