Добивают раненых солдат... Загрань

Михаил Гуськов
Розовые с красными дерутся,
Синего ничтожит голубой,
Русский с украинцем тяжко бьются -
Нарастает братский мордобой.

Почки одному уже отбили,
А другой на чёрта стал похож,
Этого на пику посадили,
А тому воткнули в спину нож.

Все диаметрально развернулись:
Запад - на Восток, на Север - Юг.
Ближние и дальние схлестнулись,
И пошел войной на друга друг.

А Нажива ручки потирает,
Выгоден ей этот балаган -
Клоун в цирке не за так играет,
А за свой немалый чистоган,

И сначала каждый просто зритель,
Бьёт в ладоши, поднимает свист,
Вдруг хлопок! Ты больше не любитель,
А участник шоу и артист.

И теперь со славой иль позором,
Ты пойдешь вперед или назад...
После боя, ночью, мародёры,
Добивают раненых солдат...


Рисунок автора.