Осеннее золото

Павел Греков
              ОСЕННЕЕ ЗОЛОТО

" Золото , золото ! " - дактиль рифмует ,
Ветер срывает златую листву ,
Ветер - проказник рябину целует ,
Ветер игривый чихал на молву . . .

Хмурится небо , заря догорает ,
В тучах тяжёлых есть множество слёз ,
Клён одинокий за пряслом вздыхает ,
Видит он стан обнажённых берёз .

Коврик златой на земле золотится ,
Ветер игривый играет с листвой ,
Скоро костёр во дворе задымится ,
Он уничтожит покров золотой .

Плачется роза , она умирает ,
Осень смеётся , ей нравится сплин ,
Рядышком с розой вновь тяжко вздыхает , -
Тяжко вздыхает большой георгин .

Небо промозглое скоро заплачет ,
Ветер лобзает стан белый берёз ,
Золото , золото осень не прячет ,
Осень не прячет жемчужины слёз .

" Холодно , холодно ! " - дактиль вздыхает ,
Хмурится небо , печалится клён ,
Стих же пейзажный пиит завершает ,
Слог же кричит : " Он в Россию влюблён ! . . "

29 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ