В рассвете одеял

Софронова Александрина
Политика сточных вод
Краснеется издали перед рассветом
Я не успел, пустился наутек
Не разгадавши я тебя при этом.

Насущее насыщенно всей пустотой
Грядущей и  сплошной печалью
А я не знаю с кем я СВОЙ
Я что есть мочи давлю на все педали

Давлением давненько я встречал рассвет
Который сплошь и рядом глядит на нас. Смеявшись.
Я ждал ответа, которого все нет.
И живши околдованным. И всей тебе отдавшись.

Трезвоном утренним будил
И говорил любимой с добрым утром
Меня теплый ветер на край света уносил
И что бы было дальше. Представлялось смутно.

Три ночи и три дня. однако
Смотрел я однобоко в зеркало свое.
И закрутилась буря да так сладко.
А сейчас. Сейчас на части рвет

Довольно.и раз такой исход возможен
Краснея в сумерках туман.
Я не такой как стих мой. Ведь он прекрасно сложен.
Я не СТИХ. Не стих порыв по парусам.

Твердя себе что вся ирония со мною
Глядит как в воду и смеется вслед
Я этой осенью тебя не беспокою
Без всех тех болей. Без всех тех лет.

И разнородными казались родные строки по утрам.
Я будто как туман подавлен.
И словно стало на свои места.
И нет тебя в домашнем зале.
Я знаю я похож на слог свой. Давно забыт. Не актуален.

Мне показалось мы как в Подземелье.
Ты думаешь, что шутка мой полёт
Попутный ветер холодами веет.
И обещает только снег и лед.

Контрастными цветами описавши
Я  ощущал как ждал тебя
И может быть с тобой слово, ДАЛЬШЕ?
Или оно закроется в рассвете одеял.