Снова осень на дворе

Виктор Гуськовъ
Снова осень на дворе, снова осень,
И задумчивость укрыла неба просинь,
Гроздья спелые рябин багровеют,
А нарядная листва всё редеет.

На прощанье осень нам дарит лето,
Безмятежностью красы всё согрето,
И шуршащая листва мятежами,
Мягко стелется ковром под ногами.

Лёгкий свежий ветерок пахнет солнцем,
И трепещет лепесток за оконцем,
Разноцветной красоты переливы
Нам осенние, в душе, ткут мотивы.

Снова осень на дворе, снова осень,
На задумчивость сменила неба просинь,
Гроздья спелые рябин багровеют,
А нарядная листва всё редеет.