Нелюбимый ученик

Висколия Юрина
              Сентябрьский денек настал
              И дети в школу все пришли
              А,мальчик Вовочка устал
              Цветы все в школу принесли..

              И по-фамильно всех записала
              Учитель,очень строгим был
              Детей ,хорошими назвала
              Ну,а мальчонка стал не мил.

              Пришел он в школу,в старой форме
              Он не подстрижен,неуклюж
              А в доме его,просто шторм
              От горя просто много луж..

              Детишек шестеро в семье
              А мама-тяжко заболела
              И Вове,значит быть главе
              Детишек уберечь умело.

              Отец ушел,он быстро сдался
              Зачем ему жена такая
              Потом,в любви другой признался
              Всем говорил ,жена сякая.

              А в школе все были любимы
              Учитель не любил мальчонку
              Да,детки были так ранимы
              Спасала его часто,его иконка.

              Молился мальчик..Мать ушла..
              Остался он,ему уж десять
              Приют мамулечка нашла
              А время вовсе и не лечит.

              Так нелюбимым был,остался
              И выпускной в школе настал
              А мальчик Вова оказался
              Внимательным..И он достал..

              Браслет без камешек,красивый
              И подарил учителю  с любовью
              И мальчик был такой счастливый
              А для учителя,стало все новью:

              "Неужто мальчик все забыл?
              Я не любила его как-то
              А он браслет мне подарил..."
              Смотрела на него украдкой.

               Потом,Володечка учился
             Он в институт пошел,так нужно..
             С учительницей он не простился
             И обращался к ней,ведь было трудно.

             И вот, закончив свой институт
             Пришел он в школу,принес ей розы
             А дома ,выросшие братья  ждут
             И в сердце у него занозы.

              Прошли года,женился он
             Марину Павловну позвал на свадьбу
             И все прошло,как быстрый сон.
             Он помнит маму.Свою усадьбу.

             И ,став учителем  в той школе
             Он учеников очень любил
             И рад он этой трудной доле
             Свою учительницу простил.

                Да,жизнь трудною была
                И хорошо, порой хлестала
                Зато она Вове дала
                Так много жизненного закала.