Спасите Землю!

Михаил Кацовский
Земля родная стонет в боли...
Мы для неё давно враги! -
Стонет Земля, точно невольник...
Наказ Творца: "Всё береги!"
   Земля, переполняясь болью,
   Готова сбросить с тела нас!..
   Искупим боль Земли любовью,
   Используя последний шанс!
Текла любимая медами,
Чиста вода и воздух чист... 
Зажрались мы её благами -
И потому рассвет так мглист!
   Леса под корень вырубаем,
   Качаем нефть, качаем газ...
   Мы меру в жадности теряем,
   Долго ль Земля потерпит нас?
Всюду растут, как горы, свалки,
Речные воды - чистый яд...
В Глазах Небес давно стал жалким
Ты, человек! И дом твой - ад!
   Так что же мы оставим детям?
   Атом повсюду - это смерть!..
   Развеет нас стихии ветер,
   Освободив земную твердь!
Ты, человек, не царь природы,
А варвар! - С болью говорю!..
Душой своею в неба своды:
"Землю спаси, Творец, молю!"