Печальной скрипкой зазвучала...

Вероника Соколова-Порошина
Печальной скрипкой зазвучала,
Вчера ласкала и молчала,
Пылаешь отблеском свечей,
Сгущаясь сумраком ночей,


Недавно с звездами тонула,
Казалось, сладостно уснула,
Сегодня бурей разгулялась,
Листву срывая, заметалась,


Обиделась и зарыдала,
Дождями слезы разбросала,
Встряхнула небо, потемнела,
Промозглым ветром загудела,


Запела горестно, уныло,
Так обречено и постыло,
Сверкнула солнышком не смело,
Осыпалась и побледнела,


Косички рыжие сплела,
Пурпуром ярким расцвела,
Непредсказуема, чуть странна,
Нежна, красива и желанна,


С глазами зелени увядшей,
Улыбкой радуешь пьянящей,
Седою прядью  удивляешь,
Но красоты с ней не теряешь,


То горяча, то холодна,
Неповторимая одна,
Губами пряными целуешь,
Вновь вдохновляешь, как волнуешь...


Слывешь янтарной, золотой,
Приблизившись, взмахнешь рукой,
Закружишь, манишь за собой,
Окажешься совсем другой,


Меняешь краски непременно,
Рисуя образ вдохновенно,
Ты не зима, ты не весна,
Играешь брызгами вина,


Поэтов мучаешь тоской,
Врываясь яростно в покой,
Ах, осень-женщина, всё шутишь,
Обманешь знойная... погубишь...