***

Валентина Цой
День пришёл исключительно серый,
он не может меня обласкать,
потому что расплакался первый,
как плющом  будет он обвивать...

Я, конечно, дожди   полюбила
грозовые, как будто- с ведра.
Но далёкое лето остыло,
и сырые пришли вечера.

И теперь снег октябрьский истаял,
ведь на тёплую землю осел.
Кто ошибку природы охаял?
Климатический был беспредел.

Расплодилась тоскливая серость,
ни читать, ни писать и ни шить.
А безделье, конечно, приелось.
Не бокальчик ли мне осушить?
2012 год Сборник 33