Моя зазноба высоко

Михаил Дэвэ
Осенний дождик по щекам
Стекает, словно слёзы,
И утром, и по вечерам,
Не измеряя дозы.
Слёз ручейки бегу, бегут,
И что-то шепчут губы,
Так я ведь знаю, что не лгут,
Лишился я голубы.
А без неё мне жизнь не в жизнь
И что ни ночь, то хмура,
И потому, как не крутись,
Не в роли я Амура.
Моя зазноба далеко,
Прямой дороги нету,
Она взлетела высоко.
Там места нет поэту.