Моя деревня

Курмангали Дисалиев
                В «Новорепном» родили меня.               
                Босым бегал я вдоль «Узеня».               
                И по крышам гонял голубей.               
                А на речке поили коней.               

                Здесь с людьми научился дружить .               
                Всем селом провожали служить.               
                Мать платочек в руке теребя .               
                Возвращайся ,просила меня.

                Где б я не был, в далёком краю.               
                Приезжаю  в деревню свою .               
                Не теряя своих берегов .               
                Подышать ароматом лугов  .               

                На коне проскакать с ветерком .               
                И поесть белый хлеб с молоком .               
                У реки посидеть вечерком .               
                «Новорепное» отчий мой дом.


                1986г.