Врозь

Ольга Конохова 2
Я люблю тебя,
С другим встречаясь
И с другим деля
Свою постель;
С мыслью о тебе
Я засыпаю
И встречаю
Каждый новый день.
Я с судьбой,
Как с матерью послушна,
Ей в ответ киваю головой,
Она нас свела и разлучила,
Только в памяти
Остался ты со мной.
Тот, кто правит судьбами, наверно,
Знает, для чего нужна любовь,
Для чего нужны 
Разлука и прощанье,
И зачем теперь с тобой мы врозь.
Обстоятельства дорожку проложили
Узкую, короткую..... Прости -
Ты и сам наверно понимаешь,
Что по ней нам вместе не пройти.
Я найду попутчика другого,
Ты попутчицу, нам станет веселей,
то что было не вернёшь обратно,
Не грусти об этом, не жалей.
Не терзай напрасно свою душу,
После ты поймёшь что зря страдал -
Наша осень быстро наступила,
С дерева красивый лист упал.
Он увянет вскоре, но сначала
Будет рдеть, как маленький огонь,
тот что потеряли, обронили -
Он потухнет, с ним утихнет боль.
И весной, средь буйного цветенья,
Незаметным он останется в земле
 - серым пятнышком
Пожухлым и дырявым,
Как пейзаж на выцветшем холсте.
 
             Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060