Мы проиграли лето Осенняя соната

Любовь Сушко
Я ухожу от споров и интриг,
В совсем иные дали от скандала,
Так хорошо среди картин и книг,
Как средь людей давно мне не бывало.

Опять бреду по осени тайком,
Ищу кота, скорее Бегемота,
Так грустно мне сегодня с Баюном,
И длить печали больше неохота.

Прохладна ночь,  у малого костра
Собрались духи, уходить пора им.
И снова продолжается игра,
В которой это лето  проиграли.

И по счетам придется нам платить,
А кто сказал, что будет по-другому,
Но мы с тобой в тепле привыкли жить.
Скучаем по оставленному дому.

В столице грез такая суета,
Там никому и ничего не надо,
По осени иду, ищу  кота,
Не Баюну, а Бегемоту  рада..

И ночью, лишь появится луна,
Ищу Пилата, и веду  беседу…
Мы лето проиграли,  и сполна
Испили чашу осени, изведав

Обиды и пути  в такую даль,
Где нам не встретить нежность и  удачу,
Так хорошо средь книг, чего мне жаль?
Сама не знаю, оттого и плачу…