Выбор

Коненков Александр
Мне говорят: «Что хочешь, выбирай!
Свободу ли? Ну, заливайся трелью!
А если хочешь, есть, тогда давай
Молчи и поедай хлеб черный с солью!»

Какой тут выбор? Что мне предпринять?
Куда пойти? Каким путем сокрытым?
Ведь если надо честно выбирать,
То я хочу свободным быть…. И сытым!

25.04. 1992