Увядшей Розой на Мои Колени...

Иринэль Казанцева
Увядшей Розой на Мои Колени
Сейчас упала давняя Любовь.
И Лепесток оставшийся, последний
Напомнит то, что не воскреснет вновь.

Слезинкою Смолы Поленьев не сгоревших,
Прощальной Искоркой ушедшего Тепла.   
Воскресшая Любовь, Ты - словно День прошедший...
И стану говорить Я про Нее "была"...

Была Моя Любовь подобна Звуку Флейты,
Была Она нежна, прозрачна и чиста.
Как Ручеек с Его Мелодией не спетой
Всю Жажду утолить Твою Она могла.

Была Моя Любовь огромной и глубокой,
Как зеркало, Она вмещала Жизнь Мою.
Но как ночной Туман, что вдруг ушел далеко,
Растаяла Она у Утра на Краю.

Осталась от Нее лишь Капелька-Росинка,
Что Память иногда омоет, освежит.
Осталась от нее Горчинка, как Крупинка,
Да то, что Розой предо Мной лежит.

1995г.